Свидание

И даже высшие не в силах
Нам место встречи изменить.
Я, как всегда, приду чуть раньше,
Ты опоздаешь - так и быть.
В дрожащих пальцах колкий стебель
Сжимаю, несмотря на боль,
И до сих пор ещё не верю,
Что ты и я, что мы с тобой...
Вручаю розу со словами,
Банальнее которых нет.
Выслушиваешь со слезами
Мой неудачный комплимент.
Уткнув в бутон свой милый нос,
Ты утверждаешь, что не стоишь
Моей любви, похвал и роз -
Словами ты больнее колешь
Шипов. "О, нет! Ты стоишь больше
Гораздо больше - это не слова!"

***

И вот теперь, намного позже
Я понимаю - ты была права.


Рецензии