Монолог Бронзовой Статуи в Гори. 2008

Вот Грузия.
Гори.

Сбежали Вожди -
там Мэры да Херы...
В Тенечке Сидит -
лихой Экипаж БТР-а,
Россия.

А Сверху Над Ними -
Усатый МессИя.

"Гляди Кто!" -
дивЯтся
Грузинской Культуре.

В ТенИ Монумента
Солдаты Покурят.

И Бронзовый Сталин
Глядит с Постамента -
"Ребята,Устали?"

Он Понял
Моменты.

Глядит,Усмехается:
"Я - Не Грузин."
(Сто Раз Говорил!)

И Дожив до Седин
(до Бронзовых),
Видит - к Чему Все
Пришло.

И Как Помешательство
Скопом Нашло
на Гордый Народ.

"А Вот Гордый ли-
с Криком
бежали без Боя?"
Смеется Владыка.

"Всю Технику - Бросили.
Даже Солдат -
Своих Не Хоронят.
А Этот...

Кастрат!

Со СкОпческой Мордою,
Воет,как Баба...

Метнулся Удрать -
как Болотная Жаба!
Услышав Моторы -
Свои!
В Небесах."

Короткий Смешок
Промелькнул
во Усах...

"Кричал,НадрывАясь,
на Митинге Так...
Скакал,Завернувшись
в Грузинский Там
Флаг...

Долма!

А Америка -
Вилочкой
Съест.

Глупцы,Идиоты!"

И Бронзовый Жест
Такого Презрения...

"Не Научил.
А Сколько Я Чистил...
Весь Край Мой
Прогнил.

Я Их Убивал -
а Мне Славу - Сильнее.
Топтал,Выжигал -
а Они Веселее.

Мочил Профессуру
(Писали Не То),
Казнил Их Культуру,
ГрозЯся Перстом -

Они Возносили
Восторги,
"Хвала!"

Ломал Им Хребты
и Карьеры -
"бла-бла!" - на Съездах,
на Пленумах.

"Слава,Отец!"
Такая Вот Грузия.

Ха!
Как Овец -
Я Резал Их Стадо.
Они Мне -
Почет.

Потоками Кровь
из Подвалов течет,
Лаврентий Им Зубы -
Горяч!
Выбивает -

Фанфары и Трубы.
Гордятся.
Вздымают -
Мне Статуи - Всюду.

"Наш Гений,
Наш Вождь!
Любимейший Сын!"

Под Свинцовый Я Дождь,
Огонь Пулеметный -

Их Лучших Сынов,
Светил-Академиков,
Профессоров,
Актеров,Писателей,
Главных Поэтов...

Они же -
Ликуют.
"Спасибо за Это!
Спасибо за То,
Что Извел Ты
Врагов!"

(Рыдали,конечно -
ВтихУю.)

Но Слов -
Обид,Возмущений -
Не Слышал.
Порой -

Какой Сумасшедший,
в Тбилиси,Больной -
Партиец - из Старых
(Ох,Этих - ДавлЮ!
Свидетели. Лишние.
Их Не Люблю)

Напьется,
и Выдаст.

"Ты,Коба,Ваще!
Губитель-Грабитель,
Маньяк и Кащей!
Вот Ленин Тебя-то
уже и..."

Шабаш.

"Лаврентий!
Оформи."

И Все.
Эпатаж -
Закончится Пулей.
Лакоба,КамО...

Друган Енукидзе...
Еще Одного -
а Орджоникидзе.
Дерзил,
Материл!

А Я Никого -
Никогда!
Не Простил.

Пускай Вот Солдаты Покурят.
Ниче.
А Я Им Отсыплю
с Высот Табачок.

С Зелененькой Пачечки.
Пусть Образумят -
Безумную Грузию.
Может,коль Клюнет

Петух Их Всех Жареный -
Гордых Льстецов,
Тогда
Вразумятся...

Когда Их Отцов -
Я Гнал на Убой,
Колыме - на Поживу,
Они Меня Славили:

"Быть Тебе Живу
а Тысячу Лет,
Дорогой Наш Отец!"

Ума -
Не Прибавилось.

Полный
Пипец.


Рецензии