Поэту

Пиши! Не думай ни о чём!
Пусть о тебе услышат!
Пиши! Забудь о ней! (О нём?)
Ведь ты поэт, дружище!

Забей на рифму, старина!
Загни им белый стих!
Пусть знают он (или она?) -
Ты пишешь не для них!

Но для таких, как ты, как я -
Представь, спустя сто лет
Прочтёт вдруг кто-нибудь тебя
И скажет: "Я - поэт!",

Он сядет и начнёт писать
(А может быть, она?),
Поэтому пиши сейчас,
Не бойся, старина.


Рецензии