Воскресение

Я оставлю на утро последнюю сигарету,
На седьмой день я воскресну тоже.
Ты протрёшь глаза, отвыкшие от света,
И воскликнешь: "О, что же я наделал, Боже?!"
Слишком поздно, и Он тебе не ответит,
Он простит, а я нет тебе грех твой тяжкий.
Может, свидимся как-нибудь на том свете -
Я же знаю, ты любишь меня, бедняжка.
От большой любви можно сделать глупость,
Ещё большую, чем само чувство.
Я стерплю все упрёки твои и грубость,
Только станет немного больно и грустно.
Я оставлю на утро последнюю сигарету,
На седьмой день я воскресну тоже -
Очень жаль, что приходится провожать лето
На усыпанном цветами ложе.
Ты положишь, скорбя, на мою могилу
Две прекрасных фиолетово-чёрных розы,
Ты попробуешь отыскать в себе силы,
Но прольются на землю коварные слёзы.
Я воскресну на седьмой день утром
И увижу за окном каштаны.
"А давай просто из памяти сотрём
Наши с тобой добрые старые раны", -
Ты предложишь, а я улыбнусь только.
"Будут новые", - скажу. "Ну так и что же?"
"Сколько будет их ещё, сколько?"
На седьмой день я воскресну тоже...


Рецензии