Я столько лет её искала

Я столько лет любви хотела,
На свой порог её звала,-
И звёзды, падая, летели,
И вкруг домов сирень цвела!

Я так давно её искала
В небесных и земных садах,
В горах, на высочайших скАлах,
И в горьких праведных трудах.

Ждала любви умом и сердцем,
Стократно восклицала :»Жду!»
Всем говорила я :»Ей верьте,
Надейтесь на свою звезду!»

Я космоса в любви хотела,
Полуулыбок, тайн, стихов,
Но отзывалось только тело
Цветами, запахом духов.

Я вспомнила сосну, как лиру,
С двумя стволами в вышине,
От раздвоенья в этом мире-
Противоречия во мне,

От раздвоенья- на мирУ и в мИре-
Высокого и страстного во мне-
Моей подругой стала лира,
А другом- горечь в тишине.


Рецензии
Что ж, лира Вам не изменяет,
Зато к себе я приглашаю:
Открылся там один "Театр",
А Вас в нем так мне не хватает...

ЭДШ

Эдуард Шульман   09.09.2008 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.