Я снова вылетел в окно

Я снова вылетел в окно –
Да снова мимо духа –
И снова буду десять дней
Бродить по мостовой –
Я не найду пути назад –
Я не найду надежд –
И снова насмерть разобьюсь
Да вряд ли оживу.

Я руку подниму к заре,
И пальцами коснусь
Её налитых алых уст –
Да снова воздух пуст –
И от того в росе одет –
Засну и не проснусь…

И снова эта дверь души
Распахнута назло.
Я сяду рядом и засну –
И лбом коснусь земли –
От холода почти проснусь –
И намертво вдруг слёг…

И утра снова свет вотдАль –
И снова шелест трав –
Я налит отзвуками дня
И снова в ночь вернусь.
Да снова не смыкая глаз
Во тьме лишь я да грусть…


Рецензии