Эх, женщины,

Эх, женщины,
Прескучные созданья.
Докучливые бестии с крупинкой красоты.
Немного толку от открытых ртов бурлящих ваших.
Немного толку в вас.
Совсем чуть-чуть.

Уж не задеть скучающую душу
Всем списком флиртов и страстей:
Притворство гнусное уже и так со мной –
И сам, как женщина, уж притворяюсь чувствам
И имитирую стосказочное счастье –
Но только пусто. Вечно пусто…

Когда так хочется Луны,
Но всё нейдёт Луна –
То замираешь сердцем,
Таишься,
Боязно спугнуть её дыханьем.

Когда так хочется Луны,
Её залиться светом –
В её купаться свете,
В её тенях искриться –
И улыбаться ею –
Но нет Луны –

Тогда когда уйдёт её желанье?

Уйдёт.
И не вернётся никогда.

Уже не будет правды в слове –
Уже слова отдельно чувств и дела.
Уже скучает ум и не желает тела.
Наскучила Луна.
Её смешные раны –
Пусть кровоточат вечно.

И вот уж, только в подтвержденье скуке –
Одни и те же действия простые.
Один сценарий.
Одни движенья.

И скучны женщины в своих желаньях.
Так вечно одинаковы и ровны.
Так гладки, идеальны –
Что негде зацепиться взгляду –
И просто взгляд скользит –
И вновь за горизонт…


Рецензии
Почти по Лермонтову: И скучно и грустно...Что ж бывает.

Лара Шаталова   26.10.2009 15:46     Заявить о нарушении
Отчего же. Мне больше нравится другое:

"Никто моим словам не внемле. Я один.
День гаснет, красными рисуясь полосами.
На запад уклонились тучи. И камин
Трещит передо мной. Я полон весь мечтами,
А дни мои толпой
Однообразною проходят предо мной
И тщетно я ищу смущёнными очами
Меж них хоть день один,
Отмеченный судьбой..."

М.Ю.Лермонтов

Aweful Axe s Man   26.10.2009 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.