Город

В небе города птицы кружатся,
Им завидуют все собаки.
Ребятня бегает по лужицам,
А на них нефтяные пятна.

В этом городе..
       Все без имени.
С номерами карт и кредитов.
Кто с ума не сошел, гонимые.
Кто рехнулся, уже забытые.

В этом городе…
       Лишь бессонница.
И чума у детей и взрослых.
Ночь за ночью старухи смотрятся
В зеркала из разбитых стекол.

Что осталось в былом отражении?
Вроде, те же черты и линии.
Лишь любовь ушла,
       сердце выцвело,
И глаза покрылись морщинами.

В этом городе…
       ...лица сожжены.
Губы в трещинах, улыбаются.
Люди-чучела.
       Люди-клоуны.
Корчат рожи, чтоб больше нравится.

Копошатся в могилах черви,
Крысы бегают по подвалам.
Пахнет гнилью с какой-то лужи
И еще нефтью и перегаром.


Рецензии
Город - эта тема знакома, ещё и поэтому обратил внимание на это стихотворение.
Города разные бывают, но здесь картинка понятна.
Понравилось.

Совестилизатор   28.07.2009 08:21     Заявить о нарушении
спасибо большое, очень давно сюда не заходила, удивлена, что кто то кроме меня здесь побывал..

Ирэн Николас   04.08.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.