Белгород. Сцены на Перроне Вокзала

Белгород. Вечер.
Уж Скоро Граница.
Красное Солнце
Лениво Садится...

Легкая Дымка...
Мерцает Вокзал...

Поезд - Напротив.
Он Нас Обогнал.
С Ним Мы Встречаемся
на Остановках.

Мы Прибываем -
а Он,как Плутовка,
через Минуту,аль Пять -
снова в Путь.
На Симферополь.

ПросУнувши Грудь
(Ох,ща ПовЫвалит
Эки Арбузы!)
Дама с Вагона.
А рядышком - Пузо
кАжет Супруг Ее.

Прыгают Вверх -
прям из Окна.
И Возносит НавЕрх
Снизу,с Перрона,
Бабуля Картоху.
СвЕжу,ГорЯчую.

Эко вот Плохо -
Сделали Нынче.
Вагон - на ЗамОк.
"Скоро Граница!"

И Ходит Поток -
Дяди с Собаками,
Тети в Мундирах...
Ищут чего-то.
Везде Командиры.

Бабкам Несчастным -
Ну Просто Кирдык!
Как Торговать?

И Разносится Крик:
"Гапка!
БежИ до МенИ -
Ось Тут хОчут!"
Куру Несут.

И бежит что есть Мочи
Толстая Тетушка,
Жареных Кур
Тащит к Вагону.
Обменом Культур.

Рядом,с Окна,
Выставляет удУ -
Палку с ПетлЕй,
Бодрый Дядя.
Идут -
Бизнес-Процессы.

Кидается Грош.
Снизу - Цепляют.
И Падает.
Хошь -

Раков Вареных,
еще Пирогов,
Яблок Моченых,
Бойцов-Огурцов -
Все Напихают.
Кидают в Окно.

Низко Платформа...
Да Лихо Одно.
Снизу Бабуся
Копченого Гуся -
Тянет,Страдая...

Бояся - Упустит!

Сверху Деваха
ГусЯ кое-как
цЕпит.
Бечевки...
Авоськи...

Вот Так
Нынче Торгуют
у Нас на Границе.

"Нынче Режим!"

Ну Чего ПриключИтся -
если Откроют
Вагоны?
Побег?
Али Ворвется Мильен Человек -
и Без Билета -
а На Украину?

Кто Это Выдумал?!
Где Та Скотина?!

Где Енерал
из Московских ВерхОв?
Чин ФСБ,Пограничный -
Каков
Облик Его?

Самолетом Летает?
Видел - Хоть Раз?
Дисциплину Желает
Продемонстрировать,
Строгость,Устав?

Дядя - Граница - Не Здесь.
Я Неправ?

Аж Полчаса -
до Собак и Наряда.
Здесь - Не Кордон!
Крупный Город.

Не Надо -
Делать Тут Зону,
Берлинскую Стену.
Строить Концлагерь,
Устраивать Сцены -

"Бабки,Куда?!" -
вновь Патруль. Боевит.
Ходит,Гоняет.
В Свистульки Свистит.
Бегают Девки -
а все с Пистолетом!

А за Бабульками.
Будто Секреты
Передаются с Перрона
в Вагон.
Прямо в Авоськах.

Какой же Г...н
Распорядился?!
Ревнитель Порядка,
Сука в Погонах!

Бабулькам Зарядку -
Прыгать Придумал,
Бабулю - Свою -
Ты бы Заставил Так?
Ох,УзнаЮ -

Методы,Стиль
Генералов России...

Их Допусти Тока..
Прямо МессИи...
Тока Позволь Им -
и Всех -
Под Колпак!

рОдят Приказы,
УздУ.

Как Хомяк -
Кто-то Сидит,
Чешет Пузо,
и Пишет.
Пишет РеглАменты.

Как Ненавижу -
Этих,Безмозглых,
Охранников Я!

Кто Этот Автор?!
Какая Свинья?!

ПорастрястИ бы
Ревнителю Сало...
Или Сюда Вот -
Прыг-Прыг!
Зае...ло!

На Украине -
Гоняют Не Так...
(в Харькове).
Первым -

Наш Ваня -Дурак!

Бдительный Дурень,
ЛовЕц Террористов.
Чин со Свистком,
Постовой Мускулистый.

Ставит Шлагбаумы -
за Километр.
За Двадцать Пять!
Стережет.

"Курам - Нет!"

"Вдруг Контрабанда Внутри,
с НаркотОй?!"
Щупает Куриц.
Рентгеном.
Больной...

С Обыском Лезет
в Авоськи Старухам...

Че ж Ты Творишь,
Да Опомнись,
Ванюха!


Рецензии