Земля сибирская

Березок стайка у тропинки,
В их золоте так сладко тонут ноги…
Багряный хоровод ведут осинки,
 Прозрачен воздух, осень на пороге.

Так небо высоко и синь без дна,
Звенят синицы, – поджидают осень.
Как упоительно мне здесь, где я одна,
Как радостно испить всю эту просинь!

Земля сибирская! Ты всякой хороша!
Ты – родина моя! – моя обитель!!!
Твоей красою упиваюсь не спеша,
И гимн пою Земле – её я житель.


Рецензии