Ангелы и демоны
Не звонит, не пишет.
Что же ты, чертяка,
так запал мне в душу?
Ангел Страсти в ухо
похотливо дышит.
Тише, детка, тише...
Не дыши - послушай!
Что там? Показалось?
Или... что за глупость?
Без минуты полночь.
Ангел, успокойся!..
Дверь как будто настежь
тихо распахнулась.
Ангел, одевайся -
к нам сегодня гости.
Бьют часы двенадцать.
Вилле, уж не ты ли?
Неужели демон?
Каюсь, не узнала...
Мы тут о тебе
недавно говорили...
Как сам? Жив-здоров?
Как дела у малых?..
От-ставить одеваться!
Ангел, все свои тут...
Что? Уже уходишь?
Но ещё так рано!..
Уже слишком поздно?
Ноги твоей не будет?..
Что за?!.. Извиняюсь.
Ангел, это странно.
Что? Не хочешь слушать
о Христе и Люци?!
Демон, ну хоть ты
её переубеди!
Знаешь, мне плевать
на то, что скажут люди!
Ты уже уходишь?
Ну так уходи!
Демон, что же это?
Ведь ушла, зараза.
Я ж люблю чертовку -
к гадалке не ходи.
Надо было думать
с первого-то раза...
Эх, да уж чего там!
Ангел, подожди!..
Свидетельство о публикации №108081902131