Твоё лицо

Твоё лицо мне любо и не любо.
Мне всё знакомо в нём до прыщика на лбу.
Твои глаза и брови, нос и губы -
Всё в памяти надёжно стерегу.
Но если спросишь: "Почему не любо?",
Тебе в глаза ответить постыжусь,
И ночью, вновь упрямо стиснув зубы,
Я от него опять отворочусь.
Меняешь выраженья, как перчатки,
Слова разнятся с мыслями весомо,
Твоя душа сама с собой играет в прятки,
Всё дальше уходя от тела-дома.
В твоём лице я вижу истинную злобу,
Но я не вижу истинной любви,
Улыбка торжества на нём правдоподобна,
Улыбка на губах, испачканных в крови.


Рецензии