Какая скука, жизни скука...

Какая скука, жизни скука.
Безмерна разума заслуга
во избежанье плена фальши.
А что же дальше? Что же дальше?

Какие шутки? Злые шутки!
Меня тревожат их рассудки
не больше, но не меньше слова.
И снова и опять всё снова.

Какие мысли? К чёрту мысли!
Они в течение всей жизни
минуты не дают покоя.
Другое, чтонибудь другое!

Рассветы, слабые рассветы?
Костёлы, церкви, минареты?
Тома библиотек старинных?
А кровь невинных, кровь невинных!

Пороки, адские пороки.
Пишу я молча эти строки.
Одолевает тело мука.
Какая скука, жизни скука!


Рецензии