My Own Personal Jesus

I

Стук колёс в тиши ночной
Напоминает о бренном.
Зыбкая грань между Злом и Добром,
Но мы - лишь песчинка в Вселенной.

Ты стоишь, раскинув руки -
Мимо пролетают звуки,
Пепел сигарет...

Столько смысла в каждом жесте.
Мы, конечно, будем вместе,
Хоть тебя и нет.

II

Нет, не страсти жестокий пожар
Моё бедное сердце сжигает -
Может быть, это пьяный угар
На меня так тлетворно влияет,

Только кажется мне,
Что в ночной тишине
Прозвучали твои шаги.

Явью стали мечты -
Кто ж ещё, как не ты,
Двери все открывает с ноги?


Рецензии