Cemetery

I

В сиянии твоей любви я корчусь в муках,
Но сердце глупое не устаёт любить.
Короткий миг свиданья - вновь разлука...
Поверь, я просто не могу тебя забыть.

II

Мир так жесток к нам - это не случайно,
Таких, как мы, напрасно создал Бог.
Дай руку, мы откроем Смерти тайну!
И на двоих один последний будет вздох.

III

Позволь мне заглянуть в твои глаза
За миг до смерти - что ещё для счастья?
Ты знаешь, что на вкус твоя слеза -
Сладчайший мёд. По кладбищу в ненастье

IV

Гуляли мы вдвоём, и я просил тебя:
"Похорони меня поглубже в своём сердце!"
Ты улыбалась, красоту минуты той губя.
Смеясь, ты поманила в склеп меня - согреться.

V

Ты так красива! Боже, как же ты пуста!..
За что люблю тебя? Ах, разве это важно?
Той ночью я попал на небеса.
Туда не суждено попасть мне дважды.

VI

Кладбищенское утро. Благодать...
И солнце льёт свой свет на колыбели мёртвых.
Любовь и Смерть объединяются опять,
А в голове рождаются аккорды...


Рецензии