Не допусти нас, Боже, к балансиру
меж неких чаш, висящих в небесах!..
Моя душа жестокой станет к миру,
коль жизнь любимой будет на весах.
Могу я быть не хаосом раздавлен,
а пустотою после всех забот.
Есть в мире дом, что равен мирозданью -
там жизнь моя и смерть моя живёт.
Решай, Господь. Но тяжести утраты
раба земного выбрать не проси,
не искушай ослепшего - проклятый,
он белый свет собъёт с его оси.
И в миг страданья он не содрогнётся
в безумной воле всё перевернуть
и променять бессмыслнное солнце
на тихий пламень, согревавший грудь.
Свидетельство о публикации №108081902023
Валерий Шмарин 29.06.2019 10:01 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 29.06.2019 12:15 Заявить о нарушении