Весна

Холодный ветер треплет патлы,
И руки мёрзнут без перчаток,
И пусто в животе.

Безлюдье - никого вокруг,
Лишь солнца алый полукруг
Бросает вызов темноте.

В ушах играет "Sk8er boi",
И самых разных мыслей рой
Кружится в голове

О том, что надо бы успеть,
И как бы вдруг не заболеть,
Ну, и так далее...

И ни о ком, и никогда
Не думать, раз и навсегда
Забыть о том, что было.

Жить только днём, одним лишь днём,
Дела оставить на потом...
"Но ветер - это сила", -

Ты говоришь, а я молчу.
Я просто спорить не хочу.
Я знаю - ты права.

Я знаю, ты всегда права,
Поэтому - к чему слова?
Кружится голова...

- Вот эту докурю и брошу!
А хочешь анекдот хороший?
Я всё-тки расскажу:

Приходит Винни к Пятачку...
Ну ладно, ладно. Всё, молчу!
Ты грустная, гляжу?

Нет? Показалось? Хорошо.
Смотри, смотри, какой пошёл!
"Ты тише говори..."

- Упс, оглянулся - вот облом...
Хотя, по-мойму, ничего.
"Ага, ты больше ври".

- Ну что, подруга? По домам?
Пришла пора расстаться нам.
Как завтра? Без помех?

Отлично? Ну тогда бывай.
Ты обо мне не забывай.
Поверь, ты лучше всех...


Рецензии