Ночной звездопад

Я была в чёрном, сливаясь с ночью,
Ты была в белом, светя в ночи;
Я была тьмою, а ты - луною,
А звёздами были наши мечты.

Вдруг, покачнувшись, звезда упала.
"Знаешь, я хочу быть с тобой", -
Одновременно из уст прозвучало -
Так предначертано было судьбой.

Но звезда с небес не спустилась -
Кто-то поймал её белой рукой,
Нежно пропел: "Ещё свидимся, дарлинг"
И поманил меня за собой.

Что же мне делать? Кого мне выбрать?
Вы так похожи между собой...
Я, наверно, люблю обоих.
Эх, видно, быть мне всю жизнь одной.

Стук копыт в темноте раздался.
Спешился Чёрный Всадник с коня,
Перед тобою упал на колено,
Молвил он: "Выбери, дева, меня!

Она неверна тебе, ты знаешь,
Она смеётся над тобой;
А тот, кого ты презираешь,
С ней заодно, она - враг твой!"

Не колебаясь ни секунды,
Ты прижалась ко мне всем телом,
И мы стояли, смеясь и плача,
Мешая чёрное с белым.

"Я выбираю тебя!" - в миг единый
Мы прошептали, глядя в глаза.
С чёрного неба хлынул лавиной
Сверкающе-белый ночной звездопад!

Всадник дал шпоры коню. Прощаясь,
Он говорил: "Пожалеешь ещё,
Но ты вольна поступать, как знаешь.
Попомни, дева, слово моё".

Ангел, пожав плечами, скрылся
Белою птицей в небесной тиши,
А на земле только мы остались
И, кроме нас с тобой, ни души.

Я была в чёрном, сливаясь с ночью,
Ты была в белом, светя в ночи;
Я была тьмою, а ты - луною,
А звёздами были наши мечты.


Рецензии