Король вернулся

- "Король вернулся!" - все кричат.
"Увольте, надоело!"
- Ликует люд - и стар, и млад!
"А мне-то что за дело?"

- Он нас избавил от врагов!
"Подумаешь, помеха!"
- Один он стоил четырёх!
"Вот ведь была потеха..."

- Король женился, говорят.
"Подумаешь, заслуга."
- Хорош невесты был наряд.
"А хороша ль супруга?"

- Родился сын у короля!
"Уж что-то больно рано."
- Теперь наследник есть - ура!
"Как не было б обмана..."

- За что ты так суров, старик?
"Я не могу иначе:
Настало время молодых,
А я уж стар. Тем паче

Знавал я как-то короля,
Вот он уж был правитель!"
- А что потом? "Погиб он сам
И вся его обитель..."

- Но что же там произошло?
"Обман, сынок, измена...
Не верю впредь я королям,
На том и кончим дело."


Рецензии