Опоздавший

На моих сандалиях
       пыль с семи дорог -
Я летел, любимая!
       Спешил, насколько мог!
Верный конь не выдержал
       дороги и издох -
Видно, отвернулся
       от меня мой бог;
Меч мой заговоренный
       от крови заржавел -
Сам не понимаю,
       как я уцелел;
Плащ мой алый, шёлковый
       разодран в лоскуты.
Думал я, увидев,
       рассмеёшься ты,
Думал, что услышу
       твой волшебный смех,
Думал, что признаешь,
       хоть и без доспех.
На чужбине горестей
       я испил сполна,
А домой вернулся -
       ты уж не одна...


Рецензии