Я льну к тебе пушистой кошкой

Я льну к тебе пушистой кошкой,
Пытаясь взгляд твой уловить,
А ты зачем-то точишь нож, как
Убийца, жаждущий крови.

А ты зачем-то мешковину
Достал и бросил в уголок.
Неужто в чем-то я повинна?
Глаза - холодное стекло.

Но нет! Но нет! Совсем недавно
Т ы так со мною баловал...
Скользит рука по шее плавно,
Склонилась низко голова.

Я поняла! К чему мяучить
И кошкой льнуть к твоим ногам?
В пучину вод - звездой падучей.
Судьбою - к разным берегам.

Раз ты решил, пусть так и будет!
Глаза холодные блестят.

О, если б знал ты, как под грудью
Сейчас дрожит твое дитя!
 


Рецензии