Из Каталога женщин

Под одеждой, косметикой, слоем жира –
тонкая девушка из Алупки,
не уцелевшая в мясорубке.
Не она так решила.

Каждым солнечным утром, делая жизнь несносной,
разламывается голова.
И небесная синева
соперничает с венозной.

Солнце над нею в небе красней китайского флага.
Запах пальцев, очистивших апельсин...
И даже если родится сын –
тоже будет бедняга.


Рецензии