Жухлые деревья и кусты...

Жухлые деревья и кусты,
Лето на пробор расчешет ровно.
Оставляя волосы листвы,
На гребенке дачного забора.

И уйдёт, в сентябрь дверь открыв,
В аромате травяного дыма.
Мятую страницу заложив,
Года, пролетающего мимо.

Будней поплывёт гусиный строй,
Межсезонья вечного сезона.
«Вова! Ну-ка, быстро марш домой!-
Крикнет мать из детства, как с балкона.

Я, увы, уже не отзовусь,
Как и не уйду за летом следом.
Пусть уходит наша юность, пусть.
Есть надежда, что вернется лето.


Рецензии