Горел костёр в лесу

Горел костёр в лесу,
горел без треска
из людских ошибок.
Я подошел и тихо положил
своих немного,
скрученные в свиток.

С надеждой жду:
а вдруг мои новей,
пересолены, сыроваты, может,
И совести всепожирающий огонь
не все их сразу
молча сгложет.

Но чуда не случилось,
как не ждал.
Взметнулось пламя, жизни страсть съедая.
И тени отшатнулись, как любовь,
забив в колокола
Великого Валдая.

Раскаты грома,
сердцу вопреки,
дорогу правды в облаках скрывали.
И молнией зачеркнуты друзья,
и тупики, как язвы,
тело покрывали.

И ржавчиной изъедены стихи.
Гитаре не хватало
звонких струн и песен.
И ангелы, устроив хоровод,
пытались Душу вдохновенную спасти
из Мира, что ужасно тесен.


Кружилась карусель
раскрашенной зари.
И бился в парусах бродяга ветер.
И долго жег свечу
на прибранном столе,
ЕЩЁ не Вечер.

Тот Вечер, вырвавшись
из огненной тоски,
последней из Надежд услышав голосок,
прощаясь, до опушки проводил,
и протянул на память
хлебный колосок.

       январь, 1998г.


Рецензии