Этот изгиб возбуждает страсть

Деве-красотке покуда неведома
       горечь долгой разлуки.
Тонкий стан свой изогнула причудливо –
       учится красить брови.
Сюй Чжао (пер. И. Смирнова)

Этот изгиб возбуждает страсть –
К деве бы этой сзади припасть!
Брови и глазки не так уж важны –
В теле скрывается власть сатаны!..
!6.08.08


Рецензии