постпоследнее...

Вчера был трезвый, а завтра умер,
Попробуй ка сегодня не пить?
Не резать вены, не пустить пулю,
Не жмуриться, а просто жить.
Смеюсь над небом, а ему грустно,
Видать недобрый выходит смех,
Там где я не был, до звона пусто,
Там, где не пусто, меня уж нет.

Стою в сторонке, гляжу вдогонку,
Как мимо топает чужая жизнь,
По самой кромке, где всё так тонко,
Чтоб не сорваться, давай держись.

Чтоб не соврать, говори поменьше,
Ходи по кругу, чтоб не отстать,
Мужчину красят шрамы и плеши,
Но то не повод их проедать
И уж тем паче не повод ранить,
Сколько б не было на то причин,
К чему старанья на злобу тратить,
Коль уж исход всё равно один.

Что ж подытожу: на что похожа
Жизнь – вереница из серых спин,
По самой кромке, где всё так тонко,
Идёшь в толпе, остаёшься один.


Рецензии