Моей любимой рядом нет, но ею дышит всё вокруг

Моей любимой рядом нет, но ею дышит всё вокруг
И лишь в окно забрежжит свет, едва раздастся первый звук
Я возвращаюсь в этот мир из сна, где были мы вдвоём...
Любимой имя прошепчу, чтоб день наполнился теплом
Мой каждый шаг наполнен смыслом, а значит, милая, тобой
И все мечты мои о том, чтоб ты была всю жизнь со мной
Я полон каждый миг тревоги, пока тебя со мною нет
Но всё меняется с тобой: как тьму сменяет солнца свет

Моей любимой рядом нет, но мысли все мои о ней
И ничего на свете нет тебя, любимая, милей
Без ласки и любви твоей я задыхаюсь, не живу
И, словно брошенный щенок, я без тебя в ночи скулю
И только сны, как свежий бриз, дают мне силы дальше жить
Ведь только в снах, как наяву, могу с тобой без страха быть
Едва усну, скорей к тебе, любовь моя, душой спешу...
Но часто после этих снов я просыпаться не хочу

Моей любимой рядом нет, но знаю, где-то далеко
Ты нашей встречи также ждёшь... Тебе ведь тоже нелегко
И также мыслями ко мне спешишь в ночи и обо мне
Мечтаешь ты в минуты те, когда с собой наедине
Я буду ждать когда судьба сведет меня с тобой навек
А нынче лишь любовь твоя - мой в этой жизни оберег..

Ты лишь не отбирай надежду, моя любимая, когда
Тебя со мною рядом нет, когда вокруг сгустилась тьма...


Рецензии