А я брожу...
Таких похожих!
Ну и рожи!
Они спешат куда-то, лезут вон из кожи:
Наверно, жёны
Их ждут на ложе!
И только я брожу один,
Зато себе сам господин:
Жениться мне
Пока что рановато!
И так на них я не похож,
Что их, бедняг, бросает в дрожь
От моего
Презрительного взгляда!*
Стуча сапожками, виляют задом кошки…
Какие ножки!
Вот это крошки!
В ушах болтаются дешёвые серёжки…
Жаль, что в карманах
Нет даже «трёшки»!
И снова я брожу один,
Зато себе сам господин:
Мне этих дам
Задаром и не надо!
Ведь им цена — от силы грош,
И их, бедняг, бросает в дрожь
От моего
Презрительного взгляда!*
Быть может, одному гулять всегда негоже,
Но воля – всё же
Всего дороже!
Снуют прохожие туды-сюды… О, боже!
Таким же тоже
Я стану позже!
Когда-нибудь, хошь аль не хошь,
Судьба приставит к горлу нож
И скажет мне тогда: «Хорош!
Женись, зараза!»
Ну а пока я – не жених,
Гляжу с презрением на них,
И через левое плечо
Плюю три раза!*
Тьфу-тьфу-тьфу!
* Последние 4 строчки – 2 раза
A.S. 87
Свидетельство о публикации №108081901682
К горлу нож...
Он вытащил обрез -
Меня не трожь!
Теперь они друг друга понимают!
Самому солнечному Солнышкину -спасибо!
Марк Яровой 03.09.2008 22:01 Заявить о нарушении
Надеюсь, тебя тоже не миновала сия участь?:)))
Тогда мы братья по несчастью!:)))
С улыбкой,
Толик Солнышкин 04.09.2008 14:52 Заявить о нарушении