Дежавю
Не ведая, чей это кров,
Дорогой, наполненной слез,
Иду в подмиры чьих-то снов.
Давно я проник в зазеркалье
Здесь мир наперед наших дней -
Плетется таинственной вязью
История тысяч семей...
Здесь нету законов природы
Творенье и хаос слились,
Всевластье - не признак породы,
И вовсе не значит корысть.
Я видел свиданья и встречи,
Как корни пускает мечта,
Великих философов речи -
И алых тонов паруса...
Но чудо не может быть вечно
Все рушилось в пепел и тлен
Что б завтра, заснувши беспечно
Продолжить искать свой эдем.
Я помню, как брел по аллее,
Как ветер насвистывал мне
Как все вокруг стало светлее,
Подснежник расцвел в сентябре.
Глаза - океаны надежды!
Не ангел - воинственный дух!
Сам образ природы мятежной!
Я встретил Ее, Мир-потух...
Я знаю, что сны не случайны,
Судьбу же творим только мы!
Шагнул вопреки предсказанью,
Вперед к воплощенью мечты.
Что было потом? Просто сказка...
Быть рядом и чувствовать взор,
Шептать Ей на ушко, смеятся
И просто вести разговор...
Кто счастлив, живет не робея
Не важно, что это лишь сон,
Я счастлив, в момент аппогея
Ворвался будильника звон...
Сгорая в лучах поднебесья
На грани волшебных миров
Я понял что даже созвездья
Бессильны в обители снов...
Бреду не спеша по алее,
Пурпурной летящей листвой
Окутаны длинные тени,
Разлился восход золотой.
Ох, что-то не так, неспокойно
Скребется чертенок в душе...
Все так же казалось бы томно
Толкается люд на крыльце...
Все та же дорожка и ели
Улыбки на лицах друзей,
Синичек печальные трели,
И... образ Надежды моей...
Не может же быть совпадений!
Та грация, сказочный стан,
А рядом мой друг - темный гений
О что это? Подлый обман?
Нет! Не так!
Невозможно!
Там я был!
Я был с Ней!
Безбожно!
О дар мой, -
Проклятые сны!
Зачем же?
Зачем мне они???
И только поднявшись с углей,
Залью все горючей слезой...
Мечте мало просто корней!
Там был дежавю, но НЕ МОЙ!
То друг мой рассеял завесу,
Он видел что ждет впереди.
Не я написал эту пьессу!
Но мне умирать от любви...
Свидетельство о публикации №108081901663
Им жаль что не встретитесь снова...дай им умирать от любви...
Вероника Николаевна 19.08.2011 22:36 Заявить о нарушении