Счастье для двоих

Как прекрасна музыка весны,
Сиянье звёзд и обаянье тишины…
И лунный свет – рожденье страсти:
Минута, две… - сияет счастье.
Здесь стихло всё – паденье звёзд,
Наполнит воздух запах роз…
И нежность робких ловких рук,
И дерзость мягких пылких губ…
На высоту седьмых небес
Смотрел на нас поэт и бес,
Смотрел и ненавистно ждал,
Что снизойдёт наш пьедестал.
Не снизошли мы до него –
Ведь счастье – не для одного.


Рецензии