Слова сладостное марево

По краям бескрайним крайностей
Да по странным странам странностей
Да по полным полям половцев
Пронестись казачьей вольницей

По местам несметных местностей
Да окрест крестных окрестностей
Быль былую с небылицами
Разнести вольною птицею

По заветам вещим ветхостей
По наветам навьим смерть нести
В заповедной чаще заповедь
Строго-настрого говеть

По несчастным частям частностей
Да не в спас а в пасть опасности
Да не в час сейчас в часовенке
Свеча вечная - условлено

По неспешным пешим пошлостям
Да кромешным кромкам скромностей
По созревшим зорким заревам
Слова сладостное марево


Рецензии