Ангел

Сошел как-то ангел с небес
Побродить по земным дорогам
Он заглядывал в прорвы бездн
Восходил по крутым отрогам

Крылья он сложил за спиной
Ничего худого не будет
Но недоброй шел стороной
Повстречались лихие люди

Эй, смотрите, чудной какой
За спиной как у птицы крылья
Дай добром, посмотреть позволь
Не дал он - отобрали насильно

Каждый мерил их на себя
Безуспешно взлететь пытались
Он смотрел, безмолвно скорбя
Как все крылья ему изорвали

А его же погнали прочь
Люди палками и камнями
Он ушел в промозглую ночь,
Закрывая лицо руками

Что он мог теперь пустокрыл
В небеса ему не подняться
Раньше птицею он парил
А теперь - неужель скитаться

Крылья новые мне пошли
Он просил каждый день у Бога
Крылья так и не отросли
Так и бродит он по дорогам...


Рецензии
Здорово! Очень понравилось!

Юлия Красноперова   12.09.2008 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля)))

Дмитрий Рогов   12.09.2008 21:12   Заявить о нарушении