Пепел жизни

Иду туда, где пепел жизни смешан весь с землей
Плыву на лодке соломенных жизней, в море из мольбы
Я слышу горький ветер, что продувал печи Освенцима в ночи
И таю медленно я на рассвете, поняв весь ужас жизни на земле.

Едва родившись на этом свете, ты должен страх познать и боль
Чтоб самому выстоять на этом свете, ты должен жизнь ломать другим
Ты должен много раз познать несчастье, что бы познать чуть-чуть любви
И умереть, и не узнать, что счастье находится вокруг тебя, вблизи…

Я очень часто слышу разговоры, что люди живут прекраснее всех…
Все может быть, но мы ведь губим всю природу, себя, пытаясь ублажить,
Хоть раз попробуй посмотреть, полет ты птицы над ручьем
И ты поймешь, что мы не боги в этом мире, мы надзиратели над ним...

22.07.2001г./Письма в никуда/


Рецензии
Здравствуйте - Азиз!

Напоминает строки англ. поэта Блейка:
Боль и радость чередой -
ткут покров души людской.

Попробую выразить идею:

Пепел жизни оседает,
дождь, и радуги огни,
и проходит через жизни -
чрез вчерашний - в завтра день.

И в грядущем - Света больше,
Эра - Новая идёт, и сердец -
взгорает больше, -
Красота, Любовь растёт...

Радости Вашему сердцу - Азиз!
Заходите.

Владислав Стадольник   01.05.2009 17:33     Заявить о нарушении