Неудачное покаяние

Что ты смотришь на меня серым волком?
Взгляды колкие твои, как иголки!

Взглядом режешь сердце мне без наркоза,
Застревает он в груди, как заноза!

Попрошу тебя сменить гнев на милость,
Я тебе, как на духу, вся открылась.

Наготы своей души не стесняюсь,
В прегрешениях своих честно каюсь.

Обнажаю всю себя, без остатка,
Я сегодня для тебя не загадка.

Мне, поверь, не так уж много и надо:
Лишь согреться под твоим теплым взглядом...

Но в ответ ты не сказал ни словечка,
Угасаю я внутри, будто свечка...

В храме принял бог мое покаянье,
Ты же даришь милость, как подаянье...

Ледяной водой в молчаньи умоюсь,
И опять на все замки я закроюсь...


Рецензии