Нам не дано но путь не завершен... триптих

Богов немеряно – Душа всего одна.
Кому отдать ее? И как не ошибиться?
На протяжении веков идет война
За право обладания, и в лицах
Читается давно немой вопрос:
Кто я? Откуда Я? И Где Я?
Душа star-ает-ся пробиться в полный рост
Куда-то, ориентиров не имея…

*=*=*=*=*

Способность мыслить, чувствовать, мечтать-
Вот дар Богов земному человеку,
Но формулу Любви пересчитать
Нам не дано. Страдая век от века
Мы разрушаем мир вокруг себя,
Переполняя одиночеством и болью,
 И с жадностью отчаянья губя
Всё то, что предположено нам ролью.

О, Человек! Не ты ль всему виной,
Что мир дошёл до своего предела?!
И то, что будет с ним, тобой и мной-
Богам давно нет никакого дела.

Переплывая временной поток,
 Мы заблудились в поисках ответа:
Кому доверен пресловутый рок,-
В безмолвии заоблачного света.

Мы всё запутали - где правда, а где ложь,
Лишь только ради управления собою,
И непонятно на кого наш Бог похож,
Бразды держащий слов, владеющих судьбою...


*=*=*=*=*

Как сложно все таки остаться человеком,
Не растеряв души без-ценный дар.
Мир не меняет игр и век за веком
Разыгрывается лихой кадавр*.
И выбор между тем и этим, или–или –
Порой бывает часто предрешен
Лишь для того, чтоб мы не позабыли,
Что к Человеку Путь не завершен…


Кадавр – данное название восходит к французским авангардистам,
игравшим в начале ХХ века в игру, под названием
« Cadavre Delicat».
Кадавр – неудовлетворенно-интеллектуальный, рассказывающий самостоятельно…

Что же кадавр делает:
Первый игрок записывает действующее лицо.
Второй игрок, не видя написанное до сих пор, приписывает второго персонажа.
Третий игрок ( все еще всплепую) добавляет место действия, и так далее…
В кадавре отдельно хранятся время действия, место действия и персонажи ,
их качества, действия, реплики, результаты и конечно же морали.
Кадавр каждый раз комбинирует их заново,
соблюдая несколько грамматических и смысловых правил – и вот Вам результат…


Рецензии
Кадастр богов - все боги по ранжиру.
Творю кадавр. Со-мышленников тьма.
Как сложно оставаться в жизни живу.
Как здОрово, что свет есть ты сама...

Салют!
Жанрово - великолепно!

Glory   17.11.2008 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Слав!:)
прям захвалил - к_ра_с_нею:))

Кто Тут Куда   20.11.2008 23:03   Заявить о нарушении