Свет в окне

       1
Вечер, туман,
Тусклых огней отблеск.
В бликах мокрый асфальт,
Как под ногами звезды.

Дождик в дома всех загнал.
Остались на улице двое.
Она говорила, не уезжай,
Он говорил про другое.
       2
Он говорил не грусти,
Время летит не заметишь.
Ты чуть-чуть подожди
И будем мы снова вместе.

Ты для меня свет в окне,
Ты для меня всех роднее,
Чтоб не случилось на этой земле,
Ты для меня свет в окне.
       3
Колеса стучали и поезд летел,
Мелькали огни полустанки,
Потом БТР надрывно хрипел,
Лез на перевал через камни

Гремели разрывы, трещала броня,
Горело железо и камни.
Будь проклятой, проклятой эта война,
Дай Бог, вам везения парни.
       4
Вечер, туман,
Тусклых огней отблеск.
В бликах мокрый асфальт,
Как под ногами звезды.

Одиноко горит свет в окне,
Поездов далекий отзвук,
Остался он там, в проклятой войне
И дождь на стекле, как слезы.


Рецензии