Создатель искусства

Он отличается привеженностью к чувствам
И постоянством в отношениях с людьми,
Он отдаёт всего себя тому искусству,
Что создаёт на полотне из-за любви.

Его творения воздействуют на души,
Как будто в людях открывается канал,
Соединяющий их с тем, что им так нужно,
О чем их разум даже не мечтал...

В том чудном мире, полностью лишённом
Разумных правил, солнце из любви.
Ты можешь сделать и разрушить всё, что хочешь
Своими мыслями. И вечность впереди.

Скорей всего, я, наделённый этой властью,
Под настроенье всё менял бы каждый день,
Я б строил, потом рушил отношенья,
Менял бы и любимых и друзей...

Но почему-то у создателя искусства
Совсем другие помыслы внутри:
Он отличается приверженностью к чувствам
И постоянством в отношениях с людьми.


Рецензии