Смерть по тоске

Опять пойдёшь в ларёк и купишь розу
Себе сама.
Ты Пушкина и Шекспира прозу
Давно прочла.

Мечтаешь как Джульета
Чтоб сны сбылись.
Но не доживёшь ты до рассвета.
Одна. Смирись.

Выпьёшь кружку яда –
Он не придёт.
И огонь ада
Тебя сожжёт...

P.S.
Ты не знала рая на земле.
И адские муки
Кажутся тебе
Не страшнее разлуки.
Зачем вообще в этом мире жила?
Ведь страсть любви
Так и не нашла
Прощай. Спокойно спи...


Рецензии