Кавкасиони
Кавкасиони – гор чета,
Как великан, угрюмо и умело,
Он, наподобие щита,
Родную Грузию хранил
От бед, напастей и врагов,
С друзьями был и щедр и мил,
С предателями был суров.
Но, люди, почему теперь,
Забыв про Бога навсегда,
Народ, взбесившись, точно зверь,
Всех убивает. Никогда
Вам не простят, увы, потомки,
Которые прочтут, придя,
Как семьи, снова взяв котомки,
Бежали в дальние края.
Забыв про землю, луг и поле,
Забив последних двух быков,
О, господи, какое горе
Читалось в лицах стариков.
Вас памятью не обделили,
Вы с ними долгие года
Бок о бок, как родные жили.
Откуда же пришла вражда?
Вы вместе были в счастье, в горе,
Для вас была одной беда,
Вы справедливы были в ссоре,
Гостей не гнали никогда.
Вы вместе камни убирали,
И строили города.
Что вам делить? Скажите, люди!
Ведь у Куры одна вода.
Остановитесь, ради Бога,
И не гневите небеса,
Пусть мирно спят в кроватях дети,
И пусть звенят их голоса,
Меж гор родных, меж гор далеких
Где берегов крутых краса.
Не забывайте – люди могут,
Обнявшись, делать чудеса.
Свидетельство о публикации №108081901191