Прекрасный ужин

Хорек тушканчику внушил
мол, если хочешь от души
повеселиться,
пойдём на поле, море ржи
корман распашистей держи
озолотимся.

Пришли на поле рожь стоит.
Хорёк тушкану говорит:
«Видал такое».
В глазах от зёрнышек рябит
и от волнения знобит
оно ж чужое.

Зверьки рубали колоски,
уже не ведая тоски
вокруг всё смяли.
Тут коршун – седина в виски,
а когти жестче, чем тиски
 кружил в печали.

Глядит, а в поле суета
шумят колосья неспроста
и в круг примялись.
А там ещё гулянка та
где плодородные места
зверьки зазнались.

Он размышлять, ничуть не стал
такое он уже встречал
ну, оборзели.
Лишь на подлёте крик издал
мол, я от вас уже устал
чужое съели.

Зверьков, конечно, он порвал
их счастье тоже испытал
поел на ужин.
О пище хищник размышлял
и кушал скромно и молчал
тут крик не нужен.

Так вот захочется поесть
тихонько надобно присесть
такая штука.
По полю ж разлетелась весть,
что коршун обитает здесь
зверькам наука.


Рецензии