Точка

Вечер сеть заплетет тоской, тьма тряпьем по углам развешена. разве сейчас не с тобой должна находиться женщина? разве не греть очаг, разве не жарить буйвола? на улыбку твою молчать объятиями, поцелуями?..
И ворочается в городской пыли злая ревность, как зубр бешеный... Зря ли воины караул несли, куда подевалась женщина?..

Мой великий вождь, вся твоя страна
Меньше улицы нашего города.
Да, у нас на всех - не одна луна,
А по тысяче метров провода...

Да, у нас давно не костер, а газ;
Интернет-разговоры странные;
Суррогат любви... А еще у нас
Все становятся несмеянами.

Да, у нас давно не шумит трава,
Да, бумагу меняют на золото...
Да, без счета зря раздают слова,
И стригутся все очень коротко...

Уходя сейчас с твоего двора
Не смотрю назад - суеверная…
Нужно мне: шум машин, суета, мишура,
И костры наши газово-серные…

Мой великий вождь, Маниту с тобой…
Ты – на запад… А я домой…


Рецензии