И мёртвый час покрыл наш город

       И мёртвый час покрыл наш город,
       Машины кучами стоят,
       По городу гуляет сторож,
       Которого нельзя поймать.

       Лучи от солнца режут город,
       И под ногами тает пол,
       С легка, тревожит тело голод,
       И какова всех наша роль?

       Под вечер город пробуждаясь,
       От жара дикого луча,
       Идут по городу шатаясь,
       И убегают от меча.

       И пробуждённый город ночью,
       В весельях провожает день,
       А днём кто радостно, кто молча,
       Тусуется, скрываясь в тень.


Рецензии