Он звал её по нежному Х-е-л-е-н,

Он звал её по нежному – «Х-е-л-е-н»,
Она бросала точно абрикоской.
Они сидели – баловень и тень
Его мечты, извергнутой из почки
Не древа, а прекрасного куща
И стебли без шипов, как гладь кристаллов
И, якоря бросались в бухту «Я»
На сложность «А» и, «А» же подчиняясь,
Скрипели, таяли свежайшим леденцом,
Из рук волшебно-леденцовых магов,
Макушки девственности сглаживали шторм,
Кораблик шёл, на мякоти бросаясь,
Кормой протяжно выл и, ветерку
Мечтал пропеть, ничем не поперхнувшись.
Он шёл неистово, как будто бы на грудь,
Хелен, головушкой златой своей, коснувшись,
Передала мечту и немота, распространилась,
Обняла просторы. И были счастливы
До самого утра.
И дальше? Дальше, ведает лишь море.

18.08.08.


Рецензии