Я потихоньку сад ращу...

Я потихоньку сад ращу
В пустыне взрослых отношений,
Я в том саду порой грущу,
И бьюсь в разломах измерений…
Как садовод, влюблённый в мир,
Я на ростки дышать не смею,
Себе устраиваю пир
И от восторгов тихо млею…
Но, как и в жизни, в том саду
Порой случаются и тризны…
И принимаю я беду,
И забываются капризы...
Но настоящий садовод
Забудет горькое терпенье,
Он, вырвав гибнущий цветок,
Посадит новый без сомненья.
Мне б научиться у него
Такой жестокости спокойной,
Я над своим цветком порой
Теряю силы недостойно.
И верю, верю, что тепло
Моей души его поднимет
И станет в том саду светло,
И что печаль его покинет!
Я потихоньку сад ращу
В пустыне взрослых отношений,
И верю – саду возвращу
Я буйство красок и цветенья!


Рецензии
Представляю твой цветущий сад, на благо всех людей

Геннадий Горовой   31.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.