Я в пыль упаду пред твоими ногами...

Я в пыль упаду пред твоими ногами,
Не стеснит вся толпа, что возникнет вокруг,
Нерушимый алмаз распадется частями
Под взглядом твоим. Все движенья замрут.

Помолюсь про себя и скажу, не таясь,
Лишь в глаза к тебе заглянув,
Что с тобою связала тайная связь
Мое тело и душу мою.

О природе той связи вещали веками
Мудрецы и пророки, обычные люди,
Измеряли линейкой, шагами, словами,
Но ответа единого так и не будет.

Силу любви лишь можно сравнить
С ураганом и бурей, штормом, цунами...
Равнодушным взглядом можно убить;
Под нежным - парить над волнами.

Взгляну я с надеждой в очи твои,
Что снились ночью мне длинной,
И увижу огонь, что так сроден с моим,
Крикну: "Ты будешь счастливой!"

Эти нежные отблески карих глаз,
Что подаришь в ответ раз-другой...
Выше небес улечу я сейчас!
Не бывает на свете награды иной.

Я горы сверну, все звезды достану,
Если ты будешь им рада,
Для одной - для тебя - навсегда я останусь
В этом мире пустом,
       и больше...
       ничего мне не надо.


Рецензии
Вся искренность любви в этом порыве!
Мне очень понравилось!

Евгений Мотурнак   24.01.2009 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.