Какой- то поток очень жёлтый

Какой- то поток очень жёлтый
Изнанкой, от этого в дрожь
Бросает – бросает утёнка
И топит, врываясь насквозь.
Ныряния. Глупые лыбы
На рыбы бездушном лице.
Хорош утопающий в пыли,
Его не узнать. Но ни мне
Ни Вам, ни другим, лишь цикадам
Позволено в ушки хрустеть
От этого чувства, как ядом
Пронизан сознанием ферзь.
Вот им похожу для начала,
И шахмат глухие броски,
То белым, то чёрным кромсают
Изрезав крыло на куски.
И перья пушисты и громки
Ты весь опереньем блестишь,
А я исчезаю. В сторонке,
Сижу так тихонько – как мышь.

17-18.08.08.


Рецензии