Казашка молвила обед,

Казашка молвила «обед»,
Несла лепёшки с облепихой.
И, растекаясь на пол бед,
Одной беде не стало тише.
И громче тоже, ведь не стал,
И «мымру» корчит с перекрёстков,
И от того уже не жаль
Спасенье жала от наперстка
Одетых пальцев, дрожью линз,
Рассматривая хмуро карту,
Маршрут чертился, чёртик лил,
Чернил чернилом на запястья
И, будто, вырезал венок,
Разбушевавшийся по венкам
И, автор знал, что уголок
Скрывает дом, парящий сверху,
Других домов, где вечера
Проистекают гулким ходом,
Не брезгуют вождя обнять,
Затем назвать его «уродом».
Топтать талмуд и площадь звать,
Не предавая ей значенья,
На переулке восседать
И сёрбать чай с сырым печеньем.
Тоска,... ну что тут говорить?
Водогляденье лишь поможет,
Там отражений семь не спит
Все не мои и мои тоже.

17-18.08.08.


Рецензии