Забытый черновик
Когда снега придавят кровли крыш,
Когда себя работою завалишь,
Черновиками печку запалишь,
Но разорвав последнюю страницу,
Исписанную вдоль и поперёк,
Знакомые на ней увидишь лица
Среди неровных торопливых строк.
Взирают на тебя недоуменно
С черновика знакомые глаза –
И преклоняешь перед ним колено,
Огню сегодня в пище отказав.
И тех, кому ты верил с полуслова,
Кого давно уже похоронил,
Внезапно память воскрешает снова,
Зовёт на волю из глухих могил.
Они обступят плотною стеною
Немою укоризною казня…
И что же память делает со мною
Сгущая сумрак пасмурного дня?
Ушедшим посвящённая страница
Подёрнута безвестности быльём.
И я, быть может, отпустив синицу,
Им прокурлычу белым журавлём.
Свидетельство о публикации №108081800556