Жить в злости

Жить в злости так легко и просто
Когда пытаются огнём поджечь меня
Скопленье дней лишь на сердце наростом
А на лице успокоения – вода

Чуть зародившуюся радость душат
Обманом слов бескомпромиссных
С людьми не надо заводить и дружбы
Не надо за руку вести вдоль берегов неживописных

Нельзя им доверять дороги к воле
Они раздавят – разрешения не спросят
Уж лучше жить без этой боли
Пусть сами о прощении молят и просят

Жить в злости так приходится годами
Дверь не искать в несуществующие храмы
Быть экспонатом с надписью «не трогайте руками»
Уже не больно. Раны превратились в шрамы.


Рецензии