Из цикла память

Я устала от бетонности стен
В сотый раз начинать всё с начала
Мне остался счастья взамен
Одинокий дом у речного причала

Тишина и пение птиц
Солнечного луча объятие
И я уже не различаю лиц
Примеряя белое платье

Я устала всё время бежать
В неизвестность и будто застыла
Перестала кого-то ждать
Моя нежность немного остыла

Успокоилось буйство глаз
И бездвижны стали ладони
Я почти равнодушна сейчас
Никакая весна лёд на сердце не тронет

Сундуки только верно хранят
Фотографии с этими лицами
Их уже не вернуть назад
И уже воедино не слиться

Зная то их уже не предать
Зная их не забыть уж до смерти
Можно памятник только воздать
И стихи возложить в чёрном конверте.


Рецензии